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小川 薫(おがわ かおる)は、おもてなし料理「Salon de clover」を主宰する、日本の料理研究家である。 テーブルコーディネーター、おもてなしプランナー、食品衛生責任者、食生活アドバイザーでもあり、フリーアナウンサーとしても活動する。 ==人物== 1975年大阪生まれ。立命館大学からフリーアナウンサーとして活動。 NHK、テレビ大阪、FM802 など関西の放送局で主に報道や情報番組を担当。 30代に入ってから料理研究家になり2007年におもてなし料理教室「Salon de clover」を主宰。 料理研究家、テーブルコーディネーター、パーティーデザイナー。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「小川薫 (料理研究家)」の詳細全文を読む スポンサード リンク
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